號稱可滅菌的空氣清淨機,一定會產生臭氧,所以不要買!  
  大氣環境中充斥著不到1PPM的臭氧,克立淨電漿空氣清淨機,經檢驗臭氧濃度為FDA核準規格,低於0.05PPM,低於環境中臭氧含量,證明對人體無害。  
 
 
  克立淨電漿空氣清淨機會放電,所以電磁波一定很高囉!  
 

根據行政院環保署規範,在距離克立淨清淨機50cm下測量,電磁波為零檢出;而將檢測儀靠近清淨機馬達處,也僅測出約5毫高斯的電磁波,遠遠低於國家所規範的833毫高斯。

克立淨專利EDF電漿系統,是將台灣的交流電轉化為直流電後升壓,而直流電是不會產生電磁波的,消費者可安心使用。

 
電磁波測試大評比
項目
克立淨空氣清淨機
吹風機
電風扇
紫外線烘碗機
毫高斯
0
60-200
40-150
200↑
 
 
  使用電漿滅菌會讓人處於無菌的環境中,會降低免疫系統,千萬不要用!  
  空氣是無孔不入的,因此是不可能光靠一台清淨機就讓室內空間變成無菌室的!但電漿可滅殺卡在濾網上的細菌病毒,避免細菌病毒在濾網上孳生,造成二次汙染,方能真正舒緩過敏症狀。  
 
 
  都是滅菌,那我也可以選擇日本有負離子功效的清淨機,日本製造一定更好!  
 

根據台大研究團隊實驗發現,【負離子】充其量只能暫時抑制細菌,它其實不能殺菌,而且很多負離子產品,都會產生臭氧,濃度過高,反而可能傷及支氣管!市面上的負離子空氣清淨機,很多都會造成臭氧外洩,濃度只要超過十億分之一,就會造成支氣管損害,但是對於負離子產品,政府卻沒有明文規範,消費者花大錢買高價家電,卻可能買不到品質還賠了健康。

日本讀賣新聞曾以標題為「真的有效?濫用文字、妾身不明」的報導,指出連諾貝爾化學獎得主、曾任名古屋大學研究所野依良治教授評論「倘若從科學的角度理解負離子,我們必須先行定義此物質的屬性,之後方有討論其效果的可能。要社會大眾去相信一個根本不存在的、自創的名詞,個人認為匪夷所思」。

 
 
 
  市售添加高含量活性碳的清淨機,除臭效果一定很好!  
 

一般的活性碳僅能吸附不能去除,且活性炭會受種類及製程而影響使用壽命,部分宣稱能使用10年甚至更久的活性碳濾網,吸附效果可能會因時間而大打折扣。

克立淨複合式脫臭(除甲醛)濾網,不僅添加優質的椰殼製活性碳,更不計成本添加酸改質活性碳(以及最高比例的過錳酸鉀),為的就是不計利益要能解決消費者的問題。

 
 
 
  號稱10年不用換濾網的清淨機,經濟又實惠!  
 

號稱不用更換濾網或是濾網壽命長達10年的清淨效果有待證明。因為清淨機所吸入的空氣,不論是PM2.5、塵蟎或是其他有害物質,都會卡在濾網上。當微生物在濾網上接觸空氣中的水分,在加上被吸入的皮屑毛髮成為營養來源時,即可能大量孳生細菌,反而造成二次汙染。

另外許多兒科醫師也表示,選購空氣清淨機時,一定要裝配有HEPA濾網的機種,才能真正達到濾淨的效果。只有HEPA濾網能真正濾除PM2.5,其他機種僅能濾除大顆粒的灰塵,看不見的危機仍然存在。

 
 
 
  玻璃纖維HEPA濾網聽起來很厲害,一定比一般的高效HEPA濾網好!  
  其實高效HEPA濾網的過濾材質就是由無規則排布的化學纖維或玻璃纖維製成,藉由微觀的絮狀結構,可用來去除微粒。所以,不論是玻璃纖維或是化學纖維,都是高效HEPA的濾網的製材,並無不同喔!